Gewonnen aus dem Blütensaft der Zuckerpalme
Dazu klettern unsere Tapper jeden Morgen in die Kronen der Zuckerpalmen und sammeln den zuckersüßen Palmsaft auf. In kleinen Pfannen wird dieser Saft dann über mehrere Stunden langsam erhitzt bis sich feinste Zuckerkristalle bilden. Nur so bleiben sein einzigartiger karameliger Geschmack und seine natürlichen Inhaltsstoffe erhalten.
Die edelste & nachhaltigste aller Zuckerarten
Palmzucker ist die dritthäufigste Zuckerart der Welt und die einzig nachhaltige. Eine einzelne Zuckerpalme kann ohne Dünger & ohne zusätzliche Bewässerung in ihrem Leben mehr als 10.000 kg Palmzucker produzieren ohne Schaden zu nehmen. Die FAO hat Palmzucker deshalb zur einzig wirklich nachhaltigen Zuckerart erklärt.
Weniger süß & verträglicher als herkömmlicher Zucker
Palmzucker hat einen 3-mal niedrigeren glykämischen Index als Rohr- oder Rübernzucker, d.h. er ist besser für Diabetiker geeignet & setzt weniger schnell an. Durch unsere schonende, natürliche Verarbeitung bleiben außerdem wichtige Inhaltsstoffe wie Natrium, Calcium & Eisen enthalten.
Ideal für exotische Cocktails, Tees & Desserts
Mit seinem einzigartig karamelligen Geschmack und seinem tropischen Aroma eignet sich Palmzucker ausgezeichnet für alle ausgefallenen Cocktail- & Dessertkreationen und orientalische Teesorten. Durch seine feine Struktur & den niedrigen Schmelzgrad löst er sich sehr viel schneller als herkömmliche Zuckarten ohne dabei sein unverwechselbares Aroma zu verlieren.
SWEET UP YOUR LIFE TODAY!